venerdì 22 giugno 2012

RICETTE!!!!!!

Ciao ragazze, vi posto qualche ricetta da sperimentare con i vostri bambini per aiutarli a conoscere nuovi cibi!!!! fatemi sapere se sono piaciute :)


POLPETTE DI MERLUZZO

Per 4: 350 g. di filetti di merluzzo, 4 cucchiai di passato di pomodoro, 1 uovo, 1 panino all’olio, 3 cucchiai olio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di farina, sale.


Mettere il panino a bagno nell’acqua, farlo ammorbidire e strizzarlo. Tritare con il mixer i filetti di merluzzo, raccoglierli in una ciotola, aggiungere il pane bagnato e strizzato, l’uovo e il sale. Formare delle palline e passarle nella farina. In una padella mettere olio, aglio, passato di pomodoro, prezzemolo e sale e portare a bollore. Aggiungere le polpette di pesce, fare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti e servire.




HAMBURGER DI SALMONE

250 g. di salmone già pulito, 4 patate, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio, sale.
Sbucciare le patate, lessarle in acqua salata e farle raffreddare. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Mettere nel mixer salmone, patate e sale e frullare il tutto. Versare in una ciotola e aggiungere l’uovo sbattuto. Con le mani inumidite formare 4 hamburger e infarinarli. In una padelle mettere a scaldare l’olio e cuocere gli hamburger.

STRACCETTI DI POLLO AL BASILICO
Petto di pollo (40-50 g. a un anno, 60-80 g. a due anni), 4 foglie di basilico, 2 cucchiaini di burro, 1 cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di farina, sale.
Lavare le foglie di basilico, tagliarle a listarelle sottili e metterle a macerare nell’olio d’oliva. Tagliare il petto di pollo a fettine, salarle e infarinarle. Fare sciogliere in padella il burro e cuocere gli straccetti di pollo a fuoco vivo per qualche minuto, girando spesso. Condirli con l’olio al basilico

e buon appetito..................

Nessun commento:

Posta un commento